Frühe Esskultur und alte Getreidesorten: Genuss und Geschichte
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In ihrem Vortrag „Frühe Esskultur und alte Getreidesorten - Genuss und Geschichte“ gibt sie Einblicke in die Entwicklung der Lebensmittel, besonders der Getreidesorten, und präsentiert den aktuellen Forschungsstand. Erfahre mehr über die Lebensmittelverfügbarkeit vor rund 1300 Jahren am Bodensee mit einem besonderen Fokus auf Vorkommen, Anpflanzung, Verarbeitung und Aufbewahrung von Getreide. Karin Peter beleuchtet auch die wichtigsten Einflüsse und Veränderungen im Laufe der Jahrhunderte, speziell in der Region Thurgau/Bodensee/Schweiz, und erklärt die aktuelle Getreidesituation in der Schweiz.
Karin Peter ist studierte Esskulturhistorikerin, Bodensee-Wine-Guide und ehemalige Dolmetscherin und wird ihre Zuhörer auf eine spannende Reise durch die Geschichte unserer Ernährung mitnehmen. Verpasse nicht diesen faszinierenden Vortrag!
Der Vortrag findet teils im Freien und überdacht statt, daher bitte entsprechende Kleidung anziehen.
🗓 Datum: 17. Juni 2024
🕒 Zeit: 19.00
📍 Ort: Treffpunkt Parkplatz Arenenberg, 8268 Salenstein
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