Weingeschichten - Martin Harzenmoser und Beat De Ventura

Wissenswertes und Unterhaltsames rund um unser tägliches Essen - Apérospezialitäten inklusive.
Amüsante Weingeschichten von früher bis heute:
Einst gab es auf dem Gebiet des Kantons Schaffhausen über 1000 Hektaren Rebland. Allein die Stadt Schaffhausen war von rund 300 Hektaren Reben umgeben. Kein Wunder galt der Ort mit über 70 Trotten und 420 Kellern als unbestrittene Weinhauptstadt der Schweiz.
Wo befinden sich die besten Weinlagen? Was war der «Badschenki-Wii»? Was versteht man unter einem «Puurligiiger»? Wieso waren die «Weinsinner» einst gefürchtet? Und warum gibt es in der hiesigen Mundart nicht weniger als 29 Ausdrücke für den Zustand des Betrunkenseins?
In der Gestalt von zwei Rebleuten, der eine aus Schaffhausen, der andere aus dem Klettgau, erzählen Martin Harzenmoser und Beat De Ventura allerlei Wissenswertes und Erheiterndes über die Geschichte des Weinbaus bis hinein in den Haberhauskeller.
Die Vortragsreihe beschäftigt sich mit den kulturhistorischen Zusammenhängen rund um das Essen.
Natürlich darf die Kulinarik nicht fehlen: mit einem anschliessenden themengebundenen Apéro wird der Abend abgerundet und laden zum Geniessen und Weiterdiskutieren eingeladen.
Weiterführende Links
Termine
Vorverkauf / Reservation
Preise / Kosten
Das alles zu einem fairen Preis: Eintritt inklusive Apérospezialitäten (ohne Getränke): CHF 30.00 / Kulturlegi, unter 16: CHF 20.00
Es empfiehlt sich, Tickets frühzeitig zu reservieren.
Kommt vor in diesen Sparten
- Bühne
- Wissen
- Kulinarik
Kommt vor in diesen Interessen
- Geschichte
- Gesellschaft
- Markt
- Vortrag
- Gespräch
- Begegnung
- Unterhaltung
Altersbereich
Ab 12 Jahren