Seite vorlesen

Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie

Prof. Dr. Urs Niggli, Institut für Agrarökologie.

Wir steuern in 20 Jahren auf eine Weltbevölkerung von 10 Milliarden Menschen zu. In der Schweiz werden es 10 Millionen sein, welche ernährt werden wollen. Ist dies ökologisch und sozial nachhaltig möglich? Vor 50 Jahren alarmierte der renommierte und von der Schweiz geförderte Club of Rome erstmals, dass das Wachstum Grenzen hätte.

Seither hat sich die Weltbevölkerung nochmals verdoppelt. Welche Lösungen gibt es für die Ernährung, wie können wir die natürlichen Ressourcen Boden, Wasser, Luft und Biodiversität schützen und welche Innovationen brauchen wir für die Landwirtschaft und die Lebensmittelerzeugung? Reicht der Erfahrungsschatz und das bäuerliche Wissen und wieviel High-tech aus der Wissenschaft brauchen wir?

Termine

Dienstag, 18.02.2025

Kontakt Veranstalter

Thurgauische Naturforschende Gesellschaft
0523680229
humbert.entress@ewpa.ch
www.tng.ch

Veranstaltungsort

Gewerbliches Berufsbildungszentrum (BBZ)
Schützenstrasse 9
8570Weinfelden

Preise / Kosten

Alle Vorträge der TNG sind gratis.

Kommt vor in diesen Sparten

  • Wissen

Kommt vor in diesen Interessen

  • Forschung
  • Vortrag
  • Technik

Werbung

Unsere neue Serie: «Wie wir arbeiten»

Unsere Autor:innen erklären nach welchen Grundsätzen und Kriterien sie arbeiten!

Was bedeutet es heute Künstler:in zu sein?

In unserer Serie «Mein Leben als Künstler:in» geben dir acht Thurgauer Kulturschaffende vielfältige Einblicke!

#Kultursplitter im Januar/Februar

Kuratierte Agenda-Tipps aus dem Kulturpool Schweiz.

21. Adolf-Dietrich-Preis 2025

Bewerbungsschluss: 28. Februar 2025

Ähnliche Veranstaltungen

Film

Von der Erde zum Universum

Kreuzlingen, Bodensee Planetarium & Sternwarte

Film

Phantom des Universums

Kreuzlingen, Bodensee Planetarium & Sternwarte

Wissen

Bacchus und Co. – Wein am Bodensee

Frauenfeld, Museum für Archäologie Thurgau